电子游戏 > MG游戏大全 > 电子游戏登录
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年06月10日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;信息来源:辽宁日报
【 字体: 】&苍产蝉辫;【打印文章

  6月9日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,按照省委工作要求,坚持把科技创新作为高质量发展的战略支撑,认清我省所处方位,加快建设科技强省。要更大力度实施创新驱动发展战略,搭建重大科技创新平台,促进创新链产业链精准对接,大力推进数字辽宁、智造强省建设。要构建实质性产学研联盟,让企业真正成为技术创新的主体,推动更多研究成果转化为现实生产力。要把人才作为科技强省的关键力量,既要抓好带土移植,更要做好厚土培植,完善服务、强化保障,为实现高水平科技自立自强贡献辽宁智慧。

  会议指出,在国务院2020年真抓实干督查激励中,辽宁获得7项国务院办公厅督查激励,包括城乡环境治理、河长制湖长制工作、土地节约集约利用、推进农产品流通现代化、老工业基地调整改造、推进质量工作、职业教育发展等方面。为进一步提高政府督查实效,形成督查激励迭加效应,更好激发全省上下干事创业的积极性主动性创造性,会议决定,对2020年我省获得国务院督查激励的地区和部门予以再激励,推动各项工作不断迈上新台阶。会议要求,要进一步提高政治站位,高度重视督查激励对促进政策落实、提高工作效率的重要作用,努力做到出成绩、出经验,确保党中央、国务院各项决策部署在辽宁落地见效。

  会议审议通过《深入开展爱国卫生运动五年行动方案(2021-2025)》。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,以人民健康为中心,预防为主、群防群控,深入推进健康辽宁建设。要加强环境卫生综合整治,加快公共卫生设施建设,全面推进厕所革命,提高农村自来水普及率,切实保障城乡饮用水安全。要积极开展卫生城镇创建,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,不断提高群众健康素养和全民健康水平。

  会议还审议了省级革命文物保护工程等事项。