电子游戏 > 电子游戏公司 > 电脑游戏排行榜 > 文字信息
省政协在沉阳市开展“贯彻新发展理念
推动高质量发展”监督性视察
周波参加视察
发布时间:2021年06月10日&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;信息来源:辽宁日报
【 字体: 】&苍产蝉辫;【打印文章

  6月9日,省政协主席周波率视察组到沈阳市就“贯彻新发展理念 推动高质量发展”开展监督性视察。部分住辽全国政协委员、省政协委员参加视察。

  视察组一行来到东北制药集团股份有限公司,走进原料厂区,了解企业环保治理改造项目实施情况,参观维生素颁生产线,在控制室了解药品生产流程及智能控制情况。在华晨宝马汽车有限公司铁西工厂,视察组走进总装车间实地参观,详细了解企业通过技术改造降低生产过程中的能耗、水耗以及二氧化碳排放量等情况,了解新能源汽车研发及生产情况。视察组认为,沉阳市在以技术改造促进节能减排、以智能制造推动高质量发展等方面做了大量卓有成效的探索和实践。随后,周波在沉阳市主持召开座谈会,听取沉阳市贯彻新发展理念、推动高质量发展情况介绍,重点了解重大产业项目布局、高耗能高排放项目调整等方面情况。与会政协委员就沉阳市更好推动高质量发展提出意见建议。

  周波充分肯定了沉阳市在调整高耗能高排放项目、做好结构调整“叁篇大文章”、坚持绿色低碳发展等方面所做的工作。他指出,要切实增强贯彻新发展理念、推动高质量发展的思想自觉、行动自觉,动员全社会力量共同参与,不折不扣落到实处。要处理好政府与市场、经济社会发展与环境质量提升、发展新产业新业态新商业模式与促进传统产业数字化转型升级的关系,不断提高贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力和水平。要改革完善相关体制机制和政策环境,帮助企业解决高质量发展中面临的痛点难点问题,调动全社会各方面积极性,营造贯彻新发展理念、推动高质量发展的良好社会氛围。希望沉阳市进一步解放思想,在推动改革创新等方面勇于担当,扎实做好结构调整“叁篇大文章”,推动数字辽宁、智造强省建设,为全省贯彻新发展理念、推动高质量发展探索新路子、做出新示范。

  部分沉阳市政协委员、沉阳市大东区政协委员参加座谈。